Resep Keripik Salak

Bahan :
- Buah salak segar 1 kg ( pilih yang agak matang )
- air 1,5 liter
- 75 gr garam
- gula pasir 150 gr
- air kapur sirih ( untuk merendam )
- minyak goreng 2 liter
Cara Membuat
- Ambil buah salak belah menjadi 2 potong ujunnya dan pisahkan antara daging dan bijinya.
- Untuk menghilangkan lengket rendam buah salak dalam air kapur sirih selama 5 jam.
- Selanjutnya cuci bersih kemudian keringkan.
- Masukkan salak kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar untuk menghilangkan kandungan air nya. Jika buih pada minyak goreng semakin berkurang berarti sudah matang.
- Setelah matang angkat keripik dan tiriskan.
- Simpan keripik buah salak ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih terjaga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar