Sabtu, 30 November 2013

keripik salak

Resep Keripik Salak


Resep Pembuatan Keripik SalakKeripik Salak memiliki rasa yang manis enak dan gurih. Nikmat dijadikan cemilan saat santai. Cara membuatnya pun berrbeda dengan cara membuat kripik pada umumnya. Proses pembuatanya menggunakan alat penggoreng khusus yang disebut mesin vacum fryer.

Bahan :

- Buah salak segar 1 kg  ( pilih yang agak matang )
- air 1,5 liter
- 75 gr garam
- gula pasir 150 gr
- air kapur sirih ( untuk merendam )
- minyak goreng 2 liter

Cara Membuat
  • Ambil buah salak belah menjadi 2 potong ujunnya dan pisahkan antara daging dan bijinya.
  • Untuk menghilangkan lengket rendam buah salak dalam air kapur sirih selama 5 jam.
  • Selanjutnya cuci bersih  kemudian keringkan.
  • Masukkan salak kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar untuk menghilangkan kandungan air nya. Jika buih pada minyak goreng semakin berkurang berarti sudah matang.
  • Setelah matang angkat keripik dan tiriskan.
  • Simpan keripik buah salak ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih terjaga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar